Kita semua tahu bahwa keuntungan
berjualan bakso cukup lumayan, baik itu bakso keliling ataupun bakso
yang di warung tentu saja jika bakso tersebut latis manis. Peluang usaha jualan bakso terbuka bagi siapa saja yang ingin berwira usaha kuliner. Nah
untuk mensiasati agar bakso kita laris manis tentu anda harus faham
betul cara membuat bakso, cara melayani pembeli dan sebagainya.
Intinya kita harus profesional dalam hal berjualan bakso, tentu saja
untuk bisa menjadi profesional harus belajar terus baik dari pengalaman
sendiri maupun dari pengalaman orang lain.
Untuk memulai usaha jualan bakso tentu
di mulai dari jualan bakso dalam skala kecil dahulu.Caranya jika belum
ada dana untuk membeli peralatannnya maka anda bisa bisa menggunakan
peralatan dari dalam rumah terlebih dahulu anda tinggal membeli
kekurangannya.
Berikut ini adalah hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk berjualan bakso* Meja panjang 1 unit
* Meja merah 1 unit
* Kursi 5 unit
* Sendok secukupnya
* Mangkok secukupnya
* Bakso 150 biji
* Air gallon 1 gallon
* Gelas 1 pak
* Kecap 1 pak
* Sambal 1 wadah
* Sauce 1 wadah
* Tissue gulung 1 gulung
* Kompor 1 unit
* Daun bawang secukupnya
* Bawang goreng secukupnya
* Seledri secukupnya
* Panci 2 unit
* Es batu secukupnya
* Korek 1 buah korek gas
* Brosur secukupnya
* Kopi,kopi susu 1 renteng
* Gas 3 kg 1 tabun
* Mangkok sterofoam 50 mangkok
* Irus 1 unit
* Lap 3 buah
* Gunting dan pisau masing-masing 1
* Udang goreng 5 buah
* Piring kecil secukupnya
* Talenan 1 unit
* Kantong sampah plastik 2 pcs
* Sarung tangan 2 pcs
Tidak ada komentar:
Posting Komentar